Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»








Новости / Новости, акции, мероприятия, события


10.04.2015 Солигорчанин помог раскрыть преступление

 

На днях начальник Солигорского РОВД полковник милиции Андрей Иванович Русанович вручил директору ОАО «Добрица» Ивану Алексеевичу Сергиене, благодарность за помощь, оказанную в раскрытии преступления.

В конце февраля в Солигорский РОВД поступило сообщение о том, что из помещения зерносклада на территории ОАО «Решающий» похищены 6 газовых котлов итальянского производства, которые предназначались для установки в домах. Следственно-оперативная группа была направлена к месту происшествия, а весть о случившемся облетела округу – что и говорить, кража в крупном размере.

Раскрытие преступления, а тем более, когда воров, как говорится, и след простыл, – дело кропотливое и нелегкое. И неизвестно, сколько еще решалась бы эта задача со многими неизвестными, если бы не бдительность и гражданская сознательность И.А. Сергиени, директора ОАО «Добрица».

Узнав о похищении газовых котлов, Иван Алексеевич вспомнил, что недавним вечером проезжал по подведомственным объектам и тогда же заприметил незнакомых мужчин, которые вызвали его подозрение, и, как оказалось, вполне обоснованное.

О странном поведении незнакомцев Иван Алексеевич сообщил в милицию. Как рассказал начальник отдела уголовного розыска Солигорского РОВД подполковник милиции Валерий Волосюк, дальнейшие розыскные мероприятия и следственные действия с учетом поступившей информации позволили в течение нескольких суток установить личность подозреваемых и разыскать их.

У двух молодых жителей Солигорского района было обнаружено похищенное имущество. Преступники были изобличены, котлы «вернулись» в ОАО «Решающий». Таким образом, материальный ущерб организации был возмещен полностью. Охотники за чужим «добром» предстанут перед судом.

Наталья Деукш


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта