Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»








Новости / Новости, акции, мероприятия, события


24.04.2015 Неадекватная реакция

 

Удар ножом в брюшную полость нанес 47-летний безработный дзержинец 33-летнему соседу. Сотрудникам милиции он сообщил, что вступился за честь сожительницы, с которой последний жестоко обращался.

В ходе следствия установлено, что 11 апреля молодой человек в нетрезвом состоянии заглянул «на огонек» к приятелю, проживающему с подругой. Пара, также пристрастившаяся к употреблению спиртного, рассказала гостю, что некоторое время назад подобрала на улице неисправный ДВД-проигрыватель. Технику отремонтировали, и теперь они могут наслаждаться любимыми фильмами.

Парень смекнул, что плеер можно продать, а на вырученные деньги купить очередную порцию «горячительного». Он настойчиво предлагал сбыть ДВД, однако женщине такой вариант развития событий не понравился. Между ней и соседом завязалась ссора. Хозяин квартиры, наблюдая за происходящим со стороны, решил проучить наглеца и ударил его ножом.

Потерпевший был госпитализирован в центральную районную больницу. Новоиспеченного защитника, уже судимого за кражу, задержали в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь. Районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 147 ч. 1 УК Республики Беларусь. Обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы.

Кстати, алкоголь стал причиной поножовщины, произошедшей в этот же вечер в соседнем доме. В ходе совместного распития спиртных напитков между собутыльниками вспыхнула ссора, последним аргументом в которой стал лежавший на столе нож. Потерпевшие – мужчина и женщина – были госпитализированы с проникающими ранениями. Злоумышленник задержан.

Анна ХАЛДЕЕВА.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта