Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»








Новости / Новости, акции, мероприятия, события


30.11.2015 С 1 по 5 декабря на территории Минской области проводится основной этап специального комплексного мероприятия «Внимание-возраст!»

 

В целях усиления защиты пожилых людей от противоправных посягательств, расширения сферы взаимодействия субъектов профилактики правонарушений по удовлетворению запросов и потребностей указанной категории граждан, повышения информированности пожилых людей о возможностях субъектов профилактики правонарушений по оказанию различных услуг, в период с 1 по 5 декабря 2015 года на территории Минской области проводится основной этап специального комплексного мероприятия «Внимание-возраст!».

Особое внимание сотрудниками органов внутренних дел Минщины будет уделено одиноким и одиноко проживающим гражданам, а также проживающим с гражданами, в отношении которых осуществляется профилактический учет и профилактическое наблюдение.

Кроме того, с целью предупреждения фактов мошенничества, связанных с предстоящей деноминацией, сотрудниками милиции будет проводиться информирование пожилого населения области о датах предстоящей деноминации а также способах защиты от противоправных действий.

Мошенники уже начали свою деятельность. Так, к примеру, утром одного из дней ноября в дом 86-летней пенсионерки одной из деревень Пинского района зашли две женщины. Они представились социальными работниками и сказали, что им необходимо переписать номера денежных купюр для последующего обмена в связи с предстоящей деноминацией. Пожилая женщина выдала гостям 1 миллион рублей, но после того, как лже соцработницы ушли, пенсионерка недосчиталась 400 тысяч рублей.

А в Лунинецком районе, доверчивые супруги отдали аферистке 16 миллионов рублей — для обмена старых денег на новые. Благодаря действиям сотрудников милиции девушку задержали в тот же день.

Милиция Минщины обращает внимание жителей области, что новые денежные знаки в наличном обращении вводятся только с 1 июля 2016 года, именно на этот день назначена деноминация национальной валюты.

Если кто-то предлагает вам получить новые деньги раньше срока — это мошенники. Если к вам пришли подобные «соцработники», либо кто-то предлагает получить новые деньги раньше срока, не поленитесь сразу сообщить об этом вашему участковому инспектору милиции, либо в дежурную часть вашего территориального органа внутренних дел или по телефону «102». Ну и конечно, расскажите о схемах мошенничества своим родным, особенно пожилого возраста. Еще раз напомните им: до 1 июля 2016 года мы будем рассчитываться нынешними деньгами!

Александр Игнатович,
заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Минского облисполкома


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта