Управление внутренних дел минского облисполкома
Управление внутренних дел минского облисполкома Карта сайта

Новости / Новости, акции, мероприятия, события


26.11.2015 Сотрудники Вилейского РОВД посоревновались со школьниками

 

Мероприятие, которое прошло в третьей городской школе, стало своеобразным блином, который вопреки известному высказыванию, не оказался комом. Эта встреча, идея которой принадлежит начальнику инспекции по делам несовершеннолетних РОВД майору милиции Анне Царик и директору школы Николаю Гиро, была приурочена к Дню здоровья и собрала в обновлённом после ремонта спортзале школы учеников, их учителей и родителей, сотрудников милиции.

Поскольку все проходило под знаком здоровья, то построено мероприятие было в форме соревнования двух команд – «Олимпийцев» и «Чемпионов». В их составе, кроме ребят, были и сотрудники райотдела внутренних дел. А за происходящим зорко следило компетентное жюри под председательством первого заместителя начальника Вилейского РОВД подполковника милиции Александра Лыско. 

Интересной и насыщенной получилась программа. Кроме соревнований двух команд, были в этот день и выступления гимнастов, каратистов. Также директор школы Николай Гиро рассказал об итогах конкурса по борьбе с табакокурением. Что касается самих состязаний, то обе команды прошли их достойно, и жюри признало, что победила всё-таки дружба. А затем все собрались за сладким столом и ещё долго беседовали на очень важную для каждого человека тему – здорового образа жизни.

– Мне кажется, что после этой встречи мы, сотрудники милиции и школьники с их родителями, стали как-то ближе друг другу, – выразила своё мнение начальник инспекции по делам несовершеннолетних майор милиции Анна Царик. – Думаю, ребята поняли, что наша главная задача не наказать их, а научить правильно жить, протянуть руку помощи, подсказать, предостеречь. Планируем, что подобные мероприятия станут традиционными и будут проводиться в разных школах города и района.

Что ж, это очень важно – стать понятнее друг другу и ближе.

Ирина БУДЬКО
Фото Алексея КАМИНСКОГО


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта