Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


01.02.2016 19-летний житель Вилейского района был осужден за кражи. Пока он отбывал наказание, по ним вскрылись новые подробности

 

В ноябре 2015 года жителя Вилейского района осудили в третий раз за кражи из автомобилей, совершенные в июле в Вилейке того же года. А в января 2016 года его этапировали из исправительного учреждения в Вилейку для продолжения следствия по тем кражам.

Старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Владимир Мороз рассказал: 19-летний житель деревни Баранцы ранее был трижды судим за кражи из автомобилей в Вилейке и Гродно. Преступления он совершал с 23.00 до 1.00, намеренно подыскивал незакрытые автомобили, откуда похищал деньги.

Первую судимость – один год лишения свободы – он получил в 16 лет. Однако тогда исполнение наказания было отсрочено на год, а сама судимость не послужила юноше уроком. Спустя месяц он совершил несколько угонов автомобилей в Молодечно.

– В одном из случаев молодой человек доехал на угнанном автомобиле до деревни Нарочь Вилейского района, где не справился с управлением автомобиля и съехал в кювет. И, чтобы добраться до родной деревни, он угнал в Нарочи скутер, – пояснил Владимир Мороз.

Жителя Вилейского района заключили под стражу. Суд приговорил его к двум годам и одному месяцу лишения свободы с направлением в воспитательную колонию.

В июне 2015 года он освободился и взялся за старое: в июле вновь обокрал две машины в Вилейке. Но сознался в этом только после задержания за аналогичные кражи в Гродно, совершенные в августе 2015 года вместе с несовершеннолетним товарищем.

В ноябре 2015 года парня вновь осудили к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

А в январе этапировали из исправительной колонии в Вилейский РОВД для продолжения следствия по факту краж, которые он совершил в Вилейке до поездки в Гродно, уточнил Владимир Мороз.

Вырос парень, по словам собеседника, в благополучной семье, но что его толкало на угоны автомобилей и кражи денег, остается неясным.

Юлия ЛАХВИЧ,
http://kraj.by/


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта