Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


27.01.2016 Не зимний транспорт

 

Велосипед уже давно стал для многих излюбленным средством передвижения. В основном пик активности велосипедистов приходится на весенне-осенний период. Но нередки случаи, когда на двухколесник садятся и зимой, когда погодные условия не очень-то располагают к велопрогулкам. Более того, ездить по заснеженной дороге еще и опасно. Поэтому Госавтоинспекция напоминает велосипедистам и водителям мопедов, что согласно Правилам дорожного движения во время снегопада и гололедицы двигаться на двухколесном транспорте запрещено.

– Велосипед, как одноколейное транспортное средство очень не устойчив, а во время снегопада или гололедицы на дороге очень велика вероятность падения на скользком дорожном покрытии, – подчеркивает начальник ОГАИ Крупского РОВД, майор милиции Игорь Иванов. – Поэтому наши сотрудники строго следят за тем, чтобы при неблагоприятных погодных условиях на проезжей части не было велосипедистов, ведь они рискуют сами и создают угрозу для жизни других участников дорожного движения. Тем более, что это четко прописано в ПДД.

В Госавтоинспекции уточняют: «Правила не запрещают двигаться на велосипеде зимой, исключение составляют снегопады и гололедица. Однако если вы выехали на велосипеде и в дороге начался снегопад, то необходимо сойти с транспортного средства и руководствоваться ПДД для пешеходов». В ином случае велосипедисту грозит административная ответственность в виде штрафа до трех базовых величин. Если же он находится в состоянии алкогольного опьянения – от трех до пяти базовых величин. В случае, если действия велосипедиста повлекли создание аварийной ситуации, штраф составит от трех до восьми базовых величин.

P.S. В пятницу, 29 января, в районе пройдет единый День безопасности дорожного движения под девизом: «Помним, знаем, соблюдаем!» Сотрудники ОГАИ выступят в трудовых коллективах, учебных заведениях района с демонстрацией видеороликов по Правилам дорожного движения. На наиболее аварийных участках дорог и вблизи учреждений образования будет вестись усиленное патрулирование.

Ю.Дудко,
"Крупскі веснік" 


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта