Управление внутренних дел минского облисполкома
Управление внутренних дел минского облисполкома Карта сайта

Новости / Новости, акции, мероприятия, события


27.01.2016 Кражу Деда Мороза в Слуцке раскрыли, подозреваемые задержаны

 

Утром 8 января многие случчане обратили внимание, что пропала световая скульптура Санта Клауса, которая была установлена Слуцким ЖКХ 31 декабря в самом центре города, рядом с Центром детского творчества. Вечером возле скульптуры всегда было оживлённо: к ней подходили дети, подростки и семьи, фотографирова-лись рядом с ней, играли. Можно уверенно утверждать, что в последние дни это было из самых любимых случчанами мест для фотографий. Данное преступление возымело большой общественный резонанс, интернет буквально бурлил от возмущенных комментариев горожан.

«На раскрытие преступления был мобилизован практически весь личный состав уголовного розыска Слуцкого РОВД. Кропотливая работа сыщиков, использование нестандартных и инновационных методов ведения работы по установлению лиц, совершивших это, можно сказать, вандальное преступление, принесли свои плоды. – пояснил Александр Шаровар, ВрИОД начальника криминальной милиции Слуцкого РОВД - В распоряжении милиции оказались кадры одной из камер видеонаблюдения, расположенных в центральной части города. В ходе розыскных мероприятий по одежде и общим приметам сотрудники Уголовного розыска смогли выйти на предполагаемых преступников. Похитителями оказались житель Слуцка 1992 года рождения и житель Слуцкого района 1986 года рождения. Молодые люди хотели продать декоративную фигуру, но испугались огласки в СМИ и общественного резонанса. Более того, когда они грузили скульптуру в легковую машину, у неё отломалась рука. В итоге похитители поняли, что продать Деда Мороза уже не получится, и решили от него избавиться. На следующий день они разрезали фигуру по частям, спрятали в мешки и на машине вывезли на свалку в Минск».

17 января в отношении в то время ещё неустановленного преступника по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 205 части 1 УК РБ.

Причинённый «Слуцкому ЖКХ» ущерб оценен в 19,2 млн. рублей.

В настоящее время похитители задержаны в порядке статьи 108 УПК Республики Беларуси, установлены свидетели, проводятся следственные действия. Задержанные ранее не судимы. Оба молодых человека из благополучных семей, их родители уже заявили о готовности возместить ущерб.

Slutsk-Gorod.by


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта