Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


21.11.2017 Двое должностных лиц ГП «Жилищник Минщины» осуждены за взятки к четырем и пяти годам лишения свободы

 

За незаконные вознаграждения решались вопросы по предоставлению возможности захоронения на закрытых кладбищах Минского района. Установлено более десяти фактов противоправной деятельности.

Напомним, в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБЭП Минского РУВД при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз» 7 июня были задержаны начальник отделения по захоронению и начальник участка благоустройства ГП «Жилищник Минщины». Задержанным были переданы денежные средства в размере 800 рублей в качестве вознаграждения за благоприятное решение вопроса о выделении трех мест для захоронения в нарушение требований законодательства на кладбище в деревни Захаричи Минского района, находящегося в ведении предприятия.

По данному факту в отношении должностных лиц было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 УК Республики Беларусь («Взяточничество»).

В дальнейшем в ходе оперативного сопровождения расследования сотрудники ОБЭП Минского РУВД дополнительно установили причастность подозреваемых к еще 11 противоправным деяниям. Фигуранты поставили на поток преступную деятельность, в результате чего получали денежные средства за возможность захоронения на подведомственных закрытых кладбищах, а также на подзахоронение умерших на ранее выделявшихся земельных участках, т.е. на захоронение на старых могилах. Установлено, что в период с апреля по июнь 2017 года сумма полученных взяток составила не менее 5 000 рублей.

Суд Минского района 30 октября признал фигурантов виновными в получении взяток. В итоге бывший начальник отделения по захоронению осужден к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима, а бывший начальник участка благоустройства - к четырем годам лишения свободы в аналогичной колонии. Приговором также предусмотрена конфискация имущества осужденных, а также лишение прав занимать должности по совершению юридически значимых действий.

Владимир Емельянов, начальник УБЭП УВД Минского облисполкома.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта