Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


16.11.2017 Граждане снова помогли молодечненской милиции в установлении личности разыскиваемого

 

По информации старшего оперуполномоченного группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Молодечненского РОВД Олега Урбанчика, после публикации в СМИ информации о розыске мужчины, пытавшегося снять деньги с чужой банковской карточки, в милицию позвонила женщина. Звонившая рассказала, что узнала разыскиваемого.

Полученную информацию проверили и вышли на подозреваемого. Им оказался 63-летний житель Молодечно.

 – Мужчина рассказал, что нашел кем-то забытые документы и банковскую карточку в электричке "Минск-Молодечно". Он также пояснил, что сутки раздумывал на тем, стоит ли воспользоваться чужой карточкой. Решился на преступление из-за желания преобрести спиртные напикти, – рассказал Олег Урбанчик.

Мужчина пытался несколько раз воспользоваться находкой в банкомате, пытаясь подобрать различные комбинации пин-кода. После неудачных попыток он вложил карточку в паспорт и оставил его у кассы железнодорожного вокзала.

Для дачи правовой оценки материалы проверки переданы в Молодечненский районный отдел Следственного комитета.

Кстати, это уже не первый пример помощи группе по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Молодечненского РОВД со стороны граждан.

В конце августа в Молодечно случилась похожая история. Местная жительница  утеряла кредитную карту. Примечательно, что карта была завернута в листок, на котором был написан пин-код. В этой связи сотрудники Молодечненского РОВД разыскивали мужчину, который попал на запись камеры видеонаблюдения, расположенной около банкомата.

На видео было хорошо заметно, что перед тем, как подойти к банкомату, мужчина сомневался и долгое время не решался воспользоваться чужой картой. Однако, в конце концов, он все же обналичил деньги на сумму около 1000 рублей. Благоддаря СМИ  мужчину узнали и позвонили в Молодечненский РОВД. Звонивший с условием конфиденциальности рассказал, что героем видео стал один из его знакомых.

В милиции проверили поступившую информацию и установили личность разыскиваемого. Как рассказал  Олег Урбанчик, в тот самый день у фигуранта был день рождения, ему исполнился 41 год. Он посчитал находку карты подарком судьбы и снял чужие деньги. 


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта