Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


14.07.2016 Закладчик психотропов представился журналистом

 

Не совсем обычным стало задержание очередного «минёра» для сотрудников управления наркоконтроля УВД Миноблисполкома. Задержанный с поличным молодой человек, 34-летний минчанин, заявил милиционерам, что является журналистом и занимается подготовкой серии статей о жизни наркоманов и торговцев наркотиками, чем несколько их обескуражил. Для пущей убедительности закладчик даже продемонстрировал милиционерам редакционное удостоверение иностранного средства массовой информации.

И чтобы окончательно закрепить произведенный эффект, парень рассказал, что уже несколько лет занимается этой темой, опубликовал несколько материалов, и что основная его цель – не допустить вовлечения молодежи в этот преступный бизнес. Кроме этого молодой человек сразу же выразил готовность к сотрудничеству и показал оперативникам, где он еще сделал закладки – в общей сложности задержанный выдал около 50 грамм параметилэфедрона.

 

 

Однако некоторые сомнения в правдивости слов «журналиста» появились у сотрудников наркоконтроля буквально с первых же минут общения – по внешним признакам было очень похоже, что молодой человек находится в состоянии наркотического опьянения, с определенной долей скепсиса оперативники отнеслись и к удостоверению журналиста, подлинность которого сейчас проверяется. Подозрения усилились после визита в квартиру задержанного: в ходе обыска там были обнаружены таблетки и порошок экстази, «марки», электронные весы и приспособления для фасовки наркотиков. Очень было похоже, что это далеко не первая закладка для «журналиста» и судя по всему, у него уже имеется достаточный опыт в этом «бизнесе», чтобы написать не одну статью. Кроме того молодой человек и не скрывал, что и сам употребляет наркотики, на которые тратит часть денег, полученных за «закладки».

Кстати, по информации Министерства иностранных дел задержанный не аккредитован в нашей стране в качестве представителя иностранного СМИ. Также оказалось проблематичным отыскать фигуранта в качестве автора на сайте якобы представляемого им издания. Не известно подготовил ли «журналист» хоть один материал для редакции в перерывах между закладками, но полученного им опыта и собранных материалов оказалось достаточно для статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Отделение информации и общественных связей


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта