Управление внутренних дел минского облисполкома
Управление внутренних дел минского облисполкома Карта сайта

Офицерское собрание


31.03.2016 Офицерское собрание: помочь по службе и в жизни

 

Очередное офицерское собрание аппарата УВД Минского облисполкома главным образом было посвящено вопросам укрепления дисциплины и законности среди сотрудников. Подробно остановился на этой теме заместитель начальника УВД подполковник милиции Дмитрий Глушков. Рассматривая негативные примеры, акцентировалось внимание на причинах и условиях происшествий. Конечно, в этой связи нельзя было не обсудить вопиющий оршанский случай, где сотрудник ГАИ в состоянии опьянения совершил наезд на девочку-подростка на пешеходном переходе. Кроме однозначного увольнения без права восстановления этот антигерой стал фигурантом уголовного разбирательства с весьма нерадостной перспективой. Были рассмотрены и другие негативные примеры. При этом не раз подчеркивалось, последствия для сотрудников (часто это определение употреблялось с дополнением «бывший») однозначные – самая жесткая реакция, которую только предусматривает законодательство. В продолжение разговор логично перешел в русло взаимоотношений внутри коллективов, а также между руководителями и подчиненными.

Уместным в этом контексте стало мнение начальника 8-го управления (по Минской области) ГУСБ МВД Республики Беларусь полковника милиции Сергея Гуменюка. Он отметил, что в ходе разбирательства по выявляемым нарушениям нередко прослеживается безразличная и невмешательская позиция со стороны руководителей нерадивых сотрудников. Такой подход вместе с ненадлежащим контролем становится одним из основных звеньев цепи, ведущей к нарушениям. Руководители обладают реальными возможностями влиять на проблемы на ранней стадии, но используют это не в полной мере или процесс заформализован. В этой связи Сергей Мефодьевич напомнил требования ведомственных приказов, направленных на предотвращение чрезвычайных происшествий.

Во второй части собрания рассмотрели вопросы оказания материальной помощи коллегам. Тем для обсуждения накопилось немало. Нужна помощь семьям скоропостижно скончавшихся коллег, капитану милиции из Вилейского РОВД необходимы средства для продолжения лечения ребенка. Проблемы со здоровьем детей возникли у капитана милиции из УВД Могилевщины и сотрудницы ведомственной поликлиники, пришел в неприглядный вид памятник погибшему полвека назад слуцкому милиционеру. По этим поводам офицерское собрание приняло решения об оказании финансовой помощи. Кроме того, поддержали инициативу помогать сыну вилейского коллеги и далее. Дмитрий Глушков отметил, что подобные мероприятия прошли в районных подразделениях области, где также внимательно отнеслись к оказанию помощи сотрудникам.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта