Управление внутренних дел минского облисполкома
Управление внутренних дел минского облисполкома Карта сайта

Офицерское собрание


16.12.2015 В УВД Минского облисполкома состоялось торжественное вручение погон в связи с присвоением первых офицерских званий (ФОТО)

 

В торжественной обстановке в музее истории УВД Минского облисполкома состоялось вручение погон в связи с присвоением первых офицерских званий сотрудникам органов внутренних дел Минской области.

Каждый из новоиспеченных офицеров пришел к торжественному ритуалу своим путем – одни только недавно покинули студенческую скамью, другие уже получили армейскую закалку, третьи имеют за плечами немалый милицейский опыт, но все герои церемонии испытывали в этот день нешуточное волнение.

Поздравить стражей правопорядка с присвоением первых офицерских званий и вручить золотые погоны пришёл начальник УВД Минского облисполкома генерал-майор милиции Игорь Евсеев. Обращаясь к офицерам, Игорь Владимирович отметил, что решение провести церемонию в музее УВД было принято не случайно: - Без преувеличения можно сказать, что мы сегодня с вами находимся в святом месте. Здесь представлена история Минской областной милиции, а те, кто не знает и не чтит своей истории – не имеют будущего.

Погоны младших лейтенантов получили четверо сотрудников, еще 12 стали с этого дня стали лейтенантами.

- Издревле говорят: «Береги честь смолоду!». С сегодняшнего дня начинается новый этап вашей службы в органах внутренних дел. Ваша карьера и успех на профессиональном поприще теперь зависит только от вас. Надеюсь, что вы пройдёте этот путь с честью и без ошибок, - вручая погоны, напутствовал молодых офицеров начальник УВД.

- Для меня офицерские погоны – это новая ступень в жизни, повод для гордости. Это большая ответственность перед людьми, для и ради которых мы служим, - получая погоны, сказала инспектор ОГиМ Смолевичского РОВД Юлия Драница.

После окончания торжественной части старший инспектор центра культурно-воспитательной работы Яна Семёнова провела для новоиспеченных офицеров экскурсию. Милиционеры с интересом слушали рассказы своих знаменитых земляках и расследовании громких уголовных дел прошлых лет.

Сергей Босько.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта